美しい紅葉を見ながら毎日通勤しております。S.yです。
さて、今回は調理器具の話題を。
店頭で気になっておりましたが、「ただの流行りもの」と決め付け手にとって見ていなかったのですけれど、すったもんだありまして、とうとう購入いたしました。
もう、お使いの方もいらっしゃるのではないでしょうか?
その調理器具とは・・・
「タジン鍋」でございます。しかも、IH対応!
その形から、なんとなく敬遠してしまっていたのですが、これがなんとすばらしく使い勝手が良く、簡単に蒸し料理ができるんです。
モロッコの調理器具らしいのですが、売り場は土鍋の横でした。(笑)
お気に入りのレシピは、豚肉と野菜の蒸し料理です。
蒸しあがった物に、何でも好きなタレをつけて食べるだけ。
とってもシンプルです。この時はゴマだれで食べました。
ちなみに、我が家のベストオブ調味料は ビミサンです。(笑)
あと、美味ポンも常備しております。